Об компании СтимОрганик - торф как сырье для удобрений

Об компании СтимОрганик - торф как сырье для удобрений

Наш завод специализируется на добыче и переработке низинного торфа, богатого фульвовыми и гуминовыми кислотами. На протяжении многих лет мы являемся ведущим производителем в области торфяной продукции. Мы гордимся нашим многолетним опытом в области прикладных исследований фульвовых и гуминовых кислот, а также разработкой наших продуктов для сельского хозяйства, животноводства и даже косметики.

Имея клиентов в более чем 10 странах, на сегодняшний день, наша компания входит в число лидеров отрасли.

Мы изучаем характеристики и эффекты фульвовых и гуминовых веществ в собственной лаборатории, всегда в поисках новых идей и полезных применений гуматов. Кроме того, в области исследований, наша компания сотрудничает со многими научными учреждениями. Наши клиенты со всего мира предоставляют результаты полевых испытаний; используя их глубокие познания в этой области, мы действуем как мост между наукой и практическим использованием гуминовых веществ.

Используемое сырье - торф, позволяет применить щадящую технологию изготовления, сохраняя биологическую активность продукта. Уникальные свойства сырья позволяют нам использовать меньше щелочи при производстве, что приводит к сохранению молекулярной структуры гуминовых веществ в конечном продукте. Сохранение молекулярной структуры гуминовых и фульвокислот - главный ключевой фактор для достижения наивысшего показателя биологической активности.

С другой стороны, гумат из леонардита или угля требует использования большого количества щелочи для извлечения гуминовых и фульвокислот. В результате гуминовые вещества, полученные из леонардита или угля, частично разрушаются до элементарных частиц (частиц без субструктуры), что значительно снижает биологическую активность и делает использование продукции неэффективным.

Время растворимости продукта зависит от размера молекулярных цепей: чем меньше молекулярные цепи, тем меньше времени требуется для растворения. Например, гумат на основе леонардита, молекулярные цепи которого разрушены до элементарных частиц, растворяется за 2-3 минуты, но при этом продукт имеет низкий показатель биологической активности. Напротив молекулярные цепи, которые сохраняются с помощью щадящей технологии, имеют более длинную структуру и требуют больше времени для растворения. Для полного растворения гумата на основе торфа в теплой воде (20-50 ° C) требуется 3-7 минут при этом продукт имеет высокий индекс биологической активности.

В дополнении, низкий уровень содержания золы и тяжелых металлов, таких как свинец, мышьяк и ртуть в низинном торфе соответствуют медицинским нормам, что дает дополнительное преимущество в применении продукта в органическом земледелии, делает продукт безопасным для животноводства и даже для косметики.

Моментально улучшает усвоение питательных веществ растениями и эффективность удобрений почвы

  • Повышает стрессоустойчивость растений к засухам, солям, холоду и жаре
  • Стимулирует рост корневой системы и формирование урожая
  • Увеличивает буферную и катионообменную способность почв
  • Стимулирует образование плодородных, микробно-активных почв
  • Улучшает структуру почвы и увеличивает ее водоудерживающую способность
  • Увеличивает всхожесть семян и способствует развитию корневой системы
  • Повышает урожайность и улучшает качество растений, улучшает структуру почвы и увеличивает водоудерживающую способность
  • Увеличивает и стимулирует полезные микроорганизмы
  • Повышает катионообменную способность почвы
  • Действует как естественный хелатор микроэлементов в щелочных почвах и увеличивает их доступность для растений