Новости

You Are Here: Home / Archives / Category / Новости

Запрошуємо відвідати наш стенд на виставці AGROEXPO-2017

Categories:

Шановні колеги, клієнти та партнери !

З 20 по 23 вересня 2017 року відбудеться міжнародна агропромислова виставка AGROEXPO-2017, яка пройде у Кропивницькому (Кіровограді).

ТМ «СтимОрганік», виробник органо-мінеральних добрив, стимуляторів росту рослин, деструкторів стерні та інших гумінових препаратів запрошує Вас відвідати наш стенд у критому павільйоні, в центральному ряді №А39. На виставці будуть представлені зразки, буклети з детальним описом та характеристиками всієї виробляємої нами продукції. Ви зможете поспілкуватись з представниками компанії, задати питання, та отримати кваліфіковану відповідь.

 

Гумат калия с микроэлементами для ОЗИМОГО РАПСА

Categories:

Комплексное органо-минеральное концентрированное удобрение TM«StimOrganic» с макро и микроэлементами для ОЗИМОГО РАПСА.

Озимый рапс на сегодня не имеет альтернатив по возможностям получения ранних доходов при стабильно высоком спросе на эту культуру. Однако уровень урожайности в Украине этой культуры мог бы быть значительно выше. Одной из основных причин, которая приводит к этому, недооценка роли сбалансированного питания этой культуры. Закономерно, что влияние удобрения на рапсе составляет не менее 40% или почти половину возможного урожая.

читати далі →

Использование гумата калия, в качестве деструктора стерни.

Categories:
гумат калия, стимулятори роста

деструктор стерни

 

Деструктор стерни «СтимОрганик» – препарат для ускоренного разложения растительных остатков стерни, оздоровления почвы и предупреждения ее деградации.

Обработка гуматом калия пожнивных остатков позволяет восстановить почвенное плодородие, читати далі →

Гумат калия жидкий концентрат

Categories:

Гумат калия жидкий торфяной ТМ Стиморганик — концентрированный препарат с гуминовыми и фульвокислотами для корневой и листовой(внекорневой) подкормки, протравки семян, снятия стресса при пестицидной обработке.

Содержит уникальный комплекс веществ включающий аминокислоты и минеральные вещества. Обладает сильными хелатирующими свойствами. Концентрат содержит 3,5% солей гуминовой кислоты и 2,2% фульвовой кислоты. читати далі →

Стимуляторы роста на основе гумат калия ТМ «Стиморганик»

Categories:

Гуминовое удобрение ТМ Стиморганик — экологически чистое, высококонцентрированное удобрение на основе торфа, которое способствует мобилизации роста растений, а так же увеличивает вынос элементов питания из почвы. Применение гуминовых удобрений ТМ Стиморганик приводит к росту урожайности в среднем на 30-40%, а на овощных культурах — до 50%, заметному увеличению периода плодоношения, повышению содержания полезных веществ в растениях (витаминов, сахаров, в пшенице — клейковины, в масличных культурах — масел). Уменьшает содержания вредных веществ в растениях и плодах (например, нитратов). Стимулирует деятельность почвенных микроорганизмов, что ведет к обогащению почвы доступными для растений элементами питания. Предохраняет растения от целого ряда грибковых и вирусных заболеваний, «хлороза», «летнего иссыхания», повышает морозоустойчивость. Снимает у растений стресс после применения пестицидов, опрыскивание или поливы гуматом калия, через каждые две недели, позволяют реабилитировать растения и спасти урожай!

Каждая обработка обработка гумат калием,- это кормление и стимуляция растения через листовую поверхность. С помощью гумат калия тофяного вы стимулируете раскрытие генетического потенциала урожайности заложенного в семенах. читати далі →

Мука известняковая

Categories:

Доломитовая (известняковая) мука позволяет нормализовать кислотность почвы. Производство известняковой муки происходит путем измельчения доломита до порошкообразного состояния. В силу своих ценных свойств и невысокой стоимости, это уникальное удобрение обрело большую популярность в сельском хозяйстве.

Известняковая мука нашла широкое применение. Она не только нейтрализует кислотность почвы, но и дополнительно обогащается ценными для растений микроэлементами: калием, магнием и др. Доломитовую муку используют при выращивании практически любых сельхозкультур: ягод, овощей, плодовых деревьев, зерновых, цветов.

читати далі →

БОРОШНО ВАПНЯКОВЕ

Categories:

Пропонуємо муку доломітову — вапнякову для розкислення грунтів, яка відповідає вимогам ДСТУ вміст CaCo₃  в середньому 97%.

Виготовляється: З вапняків шляхом помолу.
Використовується: В сільському господарстві для вапнування кислих грунтів.
Мука вапнякова — це система основного живлення сільськогосподарських культур, в склад якої
входять важливі елементи для житєдіяльності рослин — кальцій, магній та інші мікроелементи
Внесення муки вапнякової:
✔ нейтралізує шкідливу для більшості рослин кислотність грунтів;
✔ покращує фізико- хімічні властивості грунтів та їх структуру;
✔ підвищує ефективність використання органічних та мінеральних добрив;
✔ покращує умови життєдіяльності корисних для рослин мікроорганізмів та пригнічує
діяльність шкідливих , зменшує ураження різними хворобами;
✔ зв’язує радіонукліди, тобто забезпечує екологічну чистоту урожаю;
✔ збагачує грунт кальцієм, що сприяє росту рослин та покращує стан кореневої системи

Гуминовый препарат на основе гумат калия

Categories:

Препарат ТМ «StimOrganiс»  – жидкое органоминеральное удобрение на основе  гуминовых кислот (гумат калия), ускоряющее поглощение элементов питания корневой системой растения и процессы обмена веществ. Способствует повышению урожайности, качества плодов, ускорению созревания и вступления в период плодоношения. Применяется (в основном) в системах капельного полива, что улучшает способность усвоения корневой системой элементов питания из внесенных удобрений, повышая биологическую и экономическую эффективность их применения. Гумат увеличивает урожайность культур, повышает класс, увеличивает сохранность урожая, снимает стресс при пестицидной обработке. Расход препарата составляет 700-900 мл. на 1 гектар при листовой подкормке (целесобразно совместное применение в баковой смеси с пестицидами в качестве антистрессового препарата.) При протравке семян расход препарата составляет 300-400 мл. на тонну семян. Широко применяется для протравки озимых сортов.

читати далі →

Стимуляторы роста ТМ «СтимОрганик»

Categories:

Стимуляторы роста ТМ «СтимОрганик», а точнее было бы их назвать регуляторами роста, в последнее время приобретают все большую популярность. И дело не только в том, что они способствуют росту урожайности – они обеспечивают повышенное качество наших овощей и фруктов. Стимуляторы роста успешно используются в садоводстве, виноградарстве и овощеводстве для ускорения укоренения при размножении, уменьшения предуборочного опадения плодов, с целью задержки цветения, прореживания цветков и завязей, для замедления прорастания клубней, корнеплодов и луковиц при хранении, для борьбы с сорняками и т.д. Но, как любые биологически активные вещества, регуляторы роста требуют очень осторожного обращения с ними. Передозировка этих соединений очень опасна: можно не только не получить ожидаемого эффекта, но столкнуться с прямо противоположным результатом. Большинство из биологически активных веществ в низких и очень низких концентрациях играют роль стимуляторов роста, способствуют повышению иммунитета, активизируют плодоношение. В высоких концентрациях эти же препараты оказывают действия, угнетающие физиологические процессы в растении. Так что лучше немного недодать, чем передать.

Внимание !!!

Жесткая вода снижает эффективность многих пестицидов : 2,4- Д , MCPA , дикамба , глифосат , клопиралид и другие. Гуматы служат индикатором жесткости воды – коагулируя с ионами Ca и Mg и переходя в желеобразный состояние . В таком случае целесообразно использовать смягчители воды Контроль ДМП , Спартан , карбамид , аммиачную селитру , трилон -Б , триполифосфат натрия и другие для приготовления маточного раствора и баковых смесей.

Для мягчения воды в опрыскиватели можно использовать указанные препараты согласно инструкции , или карбамид или аммиачную селитру в норме 1-2 кг/100 л воды. Эти добавки повышают стабильность рабочего раствора и эффективность работы пестицидов и гуматов в жесткой воде.